您的位置:首頁>暢談十九大
院士學習貫徹十九大精神座談會召開
發布時間:2017-11-06 来源:科技日报 马爱平 【字號:  

  11月5日,中國科學院組織召開院士學習貫徹黨的十九大精神座談會。中科院院長、學部主席團執行主席白春禮主持會議並講話。中國僑聯主席萬立駿等中央委員,中科院上海高等研究院院長王曦等中央候補委員,吉林大學教授于吉紅等十九大代表,十九大列席人員詹文龍,中國科學技術大學教授杜江峰等共16位院士暢談了學習貫徹黨的十九大精神的體會。

  萬立駿說,總書記的講話爲我們指明了方向,也代表了廣大科技工作者的共同心願,我們希望在技術研究、基礎應用研究等方面都能有所突破,爲國家作出更大的貢獻。王曦說,科技工作者一定要在深入學習領會黨的十九大精神的基礎上,在具體工作崗位上把科技工作抓好。于吉紅說,新時代開啓了新征程,賦予了科技工作者新使命。我們要面向世界科技前沿,面向經濟主戰場,面向國家重大需求,切實發揮好創新的先鋒作用。

  詹文龍說,堅信到2035年,中國物理學科定能進入世界第一方陣。杜江峰說,現在是最好的時代,科研工作者要有責任感和使命感,腳踏實地,涓涓溪水就能彙成江河,到2035年定能有我們的聲音。

  白春禮指出,十九大報告對包括院士在內的全國廣大科技工作者提出了更新、更高的要求。我們要瞄准世界科技發展前沿,把握科學研究規律,研判世界科技發展方向,發揮好科技領軍人物的作用,努力爲國家培養造就一大批具有國際水平的戰略科技人才、科技領軍人才、青年科技人才和高水平創新團隊。

(責任編輯:侯茜)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864