您的位置:首頁>機關動態>直屬機關黨委動態
中科院机关举办“砥砺奋进新时代 我为率先建新功
——我在團隊中的位置”演講比賽
發布時間:2017-11-11 來源: 【字號:  

  11月10日,在全党全国上下兴起学习贯彻十九大精神热潮之际,由中国科学院直属机关党委主办、机关团委承办的“砥砺奋进新时代 我为率先建新功——我在團隊中的位置”演講比賽举行。直属机关党委常务副书记李和风在活动上讲话,机关各部门相关负责人组成了特邀评委团,各党支部还推选了2名党员组成大众评委团。

  院機關13個黨支部分別選派作品參加比賽,參賽隊伍有個人也有團體,有局領導親自帶隊的也有部門全體處長上陣的,從各個側面展現了各自在團隊中的位置。各參賽代表隊帶來了精彩紛呈的參賽作品,演講緊扣主題、內容豐富、精彩生動,充分展示了機關工作人員的才藝、風采和積極向上、團結奮進的良好精神風貌。每部演講作品都充分結合各部門相關崗位職能定位和實際工作進行了深刻思考,從不同角度、不同崗位、不同層面,熱情表達了機關共産黨員的榮譽感、責任感和使命感。

  經過激烈角逐,根據特邀評委與大衆評委的評判,最終發展規劃局代表隊獲得了本次比賽的特等獎,該演講題爲《做一滴融入大海的水滴》,爲個人演講,由潘韬同志完成。辦公廳、直屬機關黨委代表隊分別以《微言大義》《團隊中有我》爲題,獲得了本次主題演講比賽一等獎。人事局、中央紀委駐中科院紀檢組、科學傳播局代表隊獲得二等獎;離退休幹部工作局、科技促進發展局、重大科技任務局、前沿科學與教育局、監督與審計局、條件保障與財務局、國際合作局獲得三等獎。此外,比賽選出了“最具表現力獎”爲人事局,獲得微信投票數最高的辦公廳獲得“最具人氣獎”。

  李和風在比賽後的講話中代表直屬機關黨委向大賽的成功舉辦表示祝賀,向爲此次大賽付出辛勤勞動的工作人員表達感謝。他指出,此次比賽的參賽主體是各部門的青年業務骨幹,機關青年有理想、也有擔當,是各項工作的生力軍、主力軍。他表示,希望機關青年要在學習宣傳貫徹黨的十九大精神中見行動、做先鋒,要在服務促進科技創新中做全院青年的表率,要不忘初心、牢記使命,認真履行崗位職責。

  本次主題演講比賽將進一步激發院機關廣大黨員的工作幹勁與創新熱情,結合各自在團隊中的位置,進一步加強黨性修養,不忘初心,繼續前進,凝心聚力爲深入實施“率先行動”計劃、打造“率先行動”計劃升級版做出新的更大貢獻。

李和風講話

比賽現場

比賽現場

(責任編輯:任霄鵬)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864