您的位置:首頁>機關動態>直屬機關黨委動態
中科院直屬機關黨委部門黨支部召開第三次學習十九大精神研討會
發布時間:2017-11-09 來源:直屬機關黨委 【字號:  

  11月7日,中國科學院直屬機關黨委部門黨支部召開第三次深入學習十九大精神研討會,四位同志在會上分享交流了學習體會。

  四級職員兼宣傳部部長王秀琴談到,十九大的主題深刻回答了我們黨在新的曆史條件下舉什麽旗、走什麽路、以什麽樣的精神狀態、擔負什麽樣的曆史使命、實現什麽樣的奮鬥目標的重大問題,表明了我們黨堅定不移走中國特色社會主義道路的堅強決心和信心,對我們黨帶領人民奮發圖強、開拓前進具有十分重大的意義。作爲直屬機關黨委的黨員幹部,一要學深悟透,用新思想武裝頭腦,指引實踐、學以促用、推動工作。二要不忘初心,堅定政治信念。嚴格按照黨章要求約束自己,踐行入黨誓言,做到在黨言黨,在黨爲黨,在黨憂黨,在黨護黨。三是要謹守職責,推動宣傳工作落地有效。自己兼任直屬機關黨委宣傳部部長,必須嚴格以黨的十九大精神爲指引,聚集精力落實好中科院學習宣傳貫徹黨的十九大精神的各項宣傳工作,當好十九大精神的“宣傳員”。

  群工部部長霍妍麗分享了自己通過對十九大報告的學習,進一步明確了我國目前進入習近平新時代中國特色社會主義,一切爲了人民的社會主義民主政治制度,更加堅定了四個自信等六個認識。她還談到,作爲一名中科院人,爲我們的科技成果爲國家經濟軍事建設提供強有力的支撐感到驕傲。作爲一個中國人,爲中華民族的富強感到無比自豪。作爲一名黨員,深刻地感受到曆史和時代賦予我們的責任感。作爲一名直屬機關黨委的黨務幹部,學習貫徹黨的十九大精神必須結合工作實際,要在實際工作中加強理論學習,學深學透,更好的指導具體工作。

  辦公室副主任陳志謙分享了自己陪同院領導在基層單位調研時的經曆和感受,他談到,黨的十九大是新時代中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領,認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神是當前的首要政治任務。首先,要在學通下功夫,要讀原著、學原文、悟原理,認真研讀黨的十九大報告和黨章,掌握十九大精神的核心要義和精神實質。其次,要在弄懂上下功夫,要聯系地而不是孤立地、系統地而不是零散地、全部地而不是局部地理解黨的十九大精神,真正以十九大精神武裝頭腦。第三,要在做實上下功夫,作爲直屬機關黨委工作人員,要進一步增強“四個意識”,以十九大精神指導工作,以更加昂揚的精神狀態做好黨建工作,更好地圍繞創新服務創新促進創新。

  組織部/統戰部副部長劉黎談到,十九大報告全文共有五處談到“幸福”,共産黨人的初心和使命,就是爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興。爲中國人民謀幸福,體現在回顧過去五年的工作和曆史性變革之中,也體現在面向未來、繼續推進實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興中國夢之中。作爲一名黨務幹部,必須時刻牢記自己的身份是黨員,職責是爲黨工作,必須從本職崗位做起,積極探索行之有效的工作方式方法,提高執行力,努力把黨建工作和中心工作的緊密結合體現到理論學習、戰略研究、決策部署、任務執行、督查督辦等各個環節之中。

  直屬機關黨委常務副書記李和風指出,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是今後一段時期的首要政治任務。直屬機關黨委作爲機關黨務工作部門,學習宣傳貫徹十九大精神和我們的日常工作密不可分,直屬機關黨委部門黨支部應該在機關黨支部中走在前、作表率。這次黨支部組織召開深入學習研討十九大精神學習會這種形式很好,希望大家在今後分享體會時更加緊密結合工作實際,在分享形式上更加生動活潑,切實起到加強交流、啓發思考、促進工作的作用。

  會議由黨支部書記劉京紅主持,支部全體黨員參會。

(責任編輯:任霄鵬)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864