您的位置:首頁>工作進展>新疆分院
新疆天文台召開十九大報告集中學習會
發布時間:2017-12-22 來源:新疆天文台 【字號:  

  12月20日,中国科学院新疆天文台召開十九大報告集中學習會,促进广大党员干部学深悟透十九大精神。新疆天文台各部门60余名党员参加会议。

  新疆天文台黨委書記孫正文作《進入新時代、學習新思想、開啓新征程》報告,從“新的曆史方位:中國特色社會主義進入新時代”“新的理論創新:習近平新時代中國特色社會主義思想內涵”“新的奮鬥目標:開啓全面建設社會主義現代化國家新征程”“牢記國家戰略科技力量的使命與定位,爲建設社會主義現代化強國提供戰略科技支撐”等4個方面,系統闡述了十九大報告主要精神。通過具體實例列舉了過去五年中國曆史性變革和創新發展,讓大家深刻認識中國特色社會主義進入新時代的特征和需求,深刻的領會到十九大報告中關于科技創新、加快建設創新型國家等重大部署的重要性,深刻認識到我國科技發展所處的曆史方位、時代特點和未來方向。

  會議指出,站在新的曆史起點,中科院加快打造“率先行動”計劃升級版、搶抓曆史交彙的戰略窗口期,作爲國家戰略科技力量,要不忘初心、牢記使命,爲全面建設中國特色社會主義現代化強國提供強有力的戰略科技支撐。

會議現場

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864