您的位置:首頁>工作進展>新疆分院
新疆理化所黨委召開中心組擴大會議學習十九大精神
發布時間:2017-12-11 來源:新疆理化技術研究所 【字號:  

  12月8日,中國科學院新疆理化技術研究所黨委召開中心組學習擴大會議。新疆理化所相關負責人、黨委委員、紀委委員、支部書記、支部委員參加會議。會議由黨委副書記、副所長、紀委書記崔旺誠主持。

  會議學習了十九大精神和新黨章,重點學習和解讀了新時代中國特色社會主義思想的“八個明確”,堅持和發展中國特色社會主義的“十四條基本方略”,堅定不移全面從嚴治黨的“八個方面”,全面增強黨的執政本領的“八項要求”、“四個自信”、“四個偉大”的深刻內涵和重大意義;回顧了黨章的修改曆程,從黨的“七大”把毛澤東思想寫入黨章、“十五大”把鄧小平理論寫入黨章、“十六大”把“三個代表”重要思想寫入黨章、“十八”大把科學發展觀寫入黨章、到“十九大”把習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章;回顧了中國共産黨曆次修改黨章的曆史背景和時代特點,解讀了十九大把習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章的深遠意義。

  環境科學與技術研究室、固體輻射物理研究室和管理部門黨支部的三名支部書記結合崗位工作特點、學習貫徹十九大精神體會進行了主題發言和交流。

  會議要求各支部要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、落實到行動上,落實到新疆理化所“一三五”規劃上來,切實爲國家和邊疆科技事業做出具有顯示度的貢獻。

會議現場

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864