您的位置:首頁>工作進展>西安分院
授時中心開展“十九大精神@接龍學習月”活動
發布時間:2018-01-02 來源:國家授時中心 【字號:  

  2017年12月,中國科學院國家授時中心黨委利用中心黨務工作微信群、支部微信群,在各黨支部中開展爲期一個月的“十九大精神@接龍學習月活動”,進一步切實有效加強“十九大精神”的學習宣貫,充分發揮新媒體在黨建宣傳學習中的作用。

  在授時中心17個黨支部的積極動員組織下,全體在職黨員、研究生黨員和部分離退休黨員共計400余名參加本次活動,利用微信群中的@功能進行接龍問答,問答範圍爲十九大報告及新黨章內容。爲保證取得實效,活動要求問題簡明,答題簡要,緊扣十九大提出的新理念、新論斷,確定的新任務、新舉措等關鍵知識點,且一天內所提的問題盡量不能重複,各黨支部每天將支部答題情況和黨員參與人數發至中心黨務微信群,由黨委辦公室彙總後在群內通報。

  爲保證活動的層次性,本次答題活動分爲“黨支部@黨支部”、“黨員@黨員”兩個層面。“黨支部@黨支部”由各黨支部書記通過授時中心黨務微信群,發起第一個問題,並@任意支部回答,該支部回答完後,提出新的問題並@下一名黨支部,以此類推,接龍問答;“黨員@黨員”由支部書記在支部微信群中發起第一個問題,並@一名黨員回答,該黨員回答完後,提出新的問題並@下一名黨員,以此類推,接龍問答。

  本次“十九大精神@接龍學習月”活動,貼近實際、生動活潑,廣大黨員可利用業余碎片時間隨時隨地參與。群內問答,既增加了學習的頻次、強化了對知識點的理解,又提高了學習的深度和廣度,對授時中心廣大黨員深入學習十九大精神具有積極的推動作用。

  接龍問答截圖

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864