您的位置:首頁>工作進展>西安分院
地球環境所召開十九大精神交流研討會
發布時間:2017-12-25 來源:地球環境研究所 【字號:  

   1222日下午,中國科學院地球環境研究所召開中層幹部及支部書記、支委學習黨的十九大精神交流研討會。在所中層幹部、支部書記、支委2參加會議。會議由黨委委員、紀委副書記李紅兵主持。 

  會議傳達了《中科院地球環境研究所學習宣傳貫徹十九大精神工作方案》,從目標要求、具體安排、保障措施三個方面,詳細介紹了地球環境所在啓動部署、實時跟進階段,營造氛圍、掀起學習貫徹熱潮階段和系統推進、深入學習、貫徹階段的主要時間安排、主要活動內容和牽頭部門等內容,指出要切實將學習貫徹十九大精神作爲地球環境所黨委、各支部、各職能部門當前和今後一個時期的首要政治任務。 

  與會各支部書記、支委交流了本支部學習十九大精神的進展及下一步安排,均表示要加強支部集體學習,盡快提交學習心得體會,多將科研工作與黨的學習結合起來。第三支部副研究員付雲翀表示,不忘初心、牢記使命是每一個黨員必須堅持的優良品格,作爲科研工作者要學習老一代共産黨員艱苦奮鬥堅忍不拔品格嚴格要求自己;研究生支部成星表示,作爲學生黨員要提高個人認識,努力拼搏,真正將專業運用到生態文明建設中去;第四支部劉隨心表示,目前環保工作是政府重點關注的工作之一,我們要發揮專業特長,建設好重點實驗室,提高工作人員認知,將“綠水青山就是金山銀山”作爲工作的座右銘。 

  作爲支部書記及幹部交流培訓的一部分,會議邀請到地球環境所科技外事處處長于學峰結合十九大精神學習作《關于地球環境研究所未來發展的幾點思考》戰略形勢分析報告。他從研究所面臨的內部環境和外部環境角度分析了地球環境所未來幾年需要關注的戰略重點,提出要完善地球系統科學建設,在科研組織形式上要揚長避短,充分發揮研究所長期形成的優良傳統,用黃土室精神將固定人員、國外客座人員和國內客座人員聯合起來;要完善組織模式,做好頂層設計,明確未來可能産出重要成果的方向,部署重點研究課題,在人才隊伍建設中堅持引進和派出並重,共同營造爲研究所發展而努力的向心力。 

  會議還討論布置了支部黨員民主評議及民主生活會征求意見建議等事項。 

會議現場

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864