您的位置:首頁>工作進展>沈陽分院
沈陽分院分党组进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神
發布時間:2018-01-15 来源:沈陽分院 【字號:  
  爲進一步深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,同時爲開好2017年沈陽分院领导班子民主生活会打牢思想基础,111日,中国科学院沈陽分院分党组中心组再次组织召开学习会议。会议由分党组书记、副院长姬兰柱主持。
  姬蘭柱以《習近平新時代中國特色社會主義思想》爲題作了專題報告。在報告中,他從習近平新時代中國特色社會主義思想的形成背景、産生過程、內容解讀、基本方略和重大意義等5個方面作了闡述,特別對“八個明確”主要內容和“十四個堅持”基本方略的重大創新思想、創新觀點進行了詳實全面的解讀。他強調,要充分認識習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的政治意義、理論意義、實踐意義和方法論意義,要以高度的使命感和責任感、自覺性和堅定性,認真、系統、深入地學習和貫徹,切實增強“四個意識”,把思想和行動統一到黨中央的部署和要求上來。其他與會人員圍繞上述報告內容展開了熱烈討論。 

  会议对沈陽分院分党组及系统单位2017年領導班子民主生活會進行了部署和安排。

會議現場

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864