您的位置:首頁>工作進展>沈陽分院
沈陽生態所“兩學一做”活動深入學習十九大精神
發布時間:2017-12-25 來源:沈陽應用生態研究所 【字號:  
  12月22日,中國科學院沈陽應用生態研究所召開管理支撐部門黨員大會,落實“兩學一做”常態化制度化要求,進一步學習貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想。
  沈陽生態所黨委委員、副所長(主持工作)朱教君給作《深入學習領會黨的十九大精神,不斷提升政治覺悟和履職能力》黨課報告。在報告中,朱教君結合學習貫徹落實十九大會議精神及自己在黨校學習的體會,要求管理和支撐部門全體黨員不斷提升政治覺悟和履職能力,在實際工作中真正起到先鋒模範作用。他介紹了十九大報告中涉及的我院科技工作成果,特別是五年來沈陽生態所相關領域科學家在重大生態保護和修複工程、森林覆蓋率、生態環境治理、全球生態文明建設等方面的貢獻與成就,肯定了沈陽生態所在國家科技創新發展中的定位和地位。他表示,面對新時代新使命,沈陽生態所要對標十九大在科技方面的新部署,未來以生態系統保護和修複、國土綠化行動、天然林保護制度、保護耕地,擴大輪作休耕、建立市場化、多元化生態補償機制等方面爲重點,提出了“聚焦東北、面向全國”的戰略布局,鞭策全所黨員同志要抓住難得曆史機遇,開拓進取,爲特色研究所的建設貢獻力量。從沈陽生態所文化建設入手,結合在黨校的學習體會,朱教君介紹了中國共産黨的發展曆程,闡述了黨建對研究所核心工作的保駕護航作用。他要求管理支撐部門的黨員領導幹部,特別是中層幹部承擔起研究所管理服務的重擔,要求從事基層工作的黨員紮紮實實做好本職工作,全體黨員從德、能、勤、績、廉五個方面嚴格自律,在實際工作中發揮黨員的先鋒模範作用。全體黨員要多多重溫黨史,走進紅色教育基地,增強使命感、責任感,切實做合格黨員。

  與會黨員表示在本次黨課受到了深刻教育,對提高自身黨性、對更好開展日常工作起到了促進作用。朱教君表示,黨員的先鋒模範作用要體現到日常工作中,體現到服務研究所創新工作中,務必將黨建工作與業務工作緊密結合,形成“發揚林土精神,倡導貢獻爲先”的沈陽生態所文化,推動科技工作走上國際舞台,走到舞台中央。

黨課現場

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864