您的位置:首頁>工作進展>上海分院
上海有機所舉行黨的十九大精神學習報告會
發布時間:2017-12-15 來源:上海有機化學研究所 【字號:  

  12月15日上午,中國科學院上海有機化學研究所舉行黨的十九大精神學習報告會,深入學習貫徹黨的十九大精神,不斷推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。上海有機所相關負責人、兩委委員、各支部黨員、部分民主黨派成員參加報告會。會議由黨委書記胡金波主持。

  報告會邀請到上海市委黨校副教授黃真作《堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體》輔導報告。黃真緊密結合黨的十九大精神,聯系當前錯綜複雜的國際形勢,運用大量生動案例和詳實數據,系統解讀了以習近平總書記爲核心的黨中央在“新時代”處理國際關系的重要思想以及“構建人類命運共同體”、“一帶一路”等國家戰略。整個報告具有很強的理論和現實意義,對上海有機所深入學習領會黨的十九大精神具有十分重要的指導作用。

  胡金波對下一階段學習提出了明確要求,他指出,學習貫徹黨的十九大精神,是當前和今後一個時期的首要政治任務。上海有機所黨委要把學習作爲重中之重,相關負責人要帶頭深入學習大會精神,將十九大精神學深學透、融會貫通。各黨支部要組織全體黨員以“三會一課”、主題黨日、座談交流等形式,進行深入學習討論,進行多形式、分層次、全覆蓋的學習培訓,保證每個支部、每名黨員原原本本、原汁原味學習黨的十九大報告和黨章。在學習過程中,還要注重選樹先進典型、先進事迹和先進經驗,營造濃厚的學習氛圍。

  會議強調,黨的十九大提出了“新時代”科技創新的新要求,不忘科技報國爲民的初心、牢記國家戰略科技力量的使命。上海有機所全體黨員、職工要將學習十九大精神與研究所科技創新工作緊密結合,以中科院“率先行動”計劃升級版爲指引,全力打造國際一流的“分子合成科學卓越創新中心”,在新時代,做出新氣象、新作爲,在全面建成小康社會決勝階段,用更加優異的科技創新成績爲國家科技創新發展戰略和上海科創中心建設做出更大貢獻。

報告會現場 

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864