您的位置:首頁>工作進展>南京分院
南京分院舉辦學習貫徹黨的十九大精神處長培訓班
發布時間:2018-05-04 來源:南京分院 【字號:  

  爲深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,根據中國科學院人事局《關于做好處級以上領導幹部學習貫徹黨的十九大精神集中輪訓工作的通知》要求,4月16日至4月27日,中科院南京分院在甯舉辦了兩期學習貫徹黨的十九大精神處長培訓班,繼續在學懂弄通做實上下功夫,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導工作。南京分院系統單位所長助理、所長特別助理、四級職員以及納入中層幹部管理的正副處長共98人參加培訓。

  南京分院分黨組書記朱懷誠帶領培訓班的學員進一步學習了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神;學習了全國“兩會”精神和新憲法;學習了劉鶴副總理視察中科院重要講話精神,傳達了中科院黨組學習貫徹劉鶴副總理重要講話精神的具體要求;結合工作,詳細闡述了以十九大精神爲指引,推動科技創新工作;與大家分享了怎樣做一個合格的科技創新管理人員的思考與體會。朱懷誠表示,舉辦學習貫徹黨的十九大精神處長培訓班,是深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想、貫徹十九大精神的重要舉措,是我們以馬克思主義中國化最新理論成果指導科研工作、推進科技創新的重要舉措。舉辦這次培訓班,就是要進一步增強南京分院系統處以上幹部“四個意識”,進一步堅定“四個自信”,進一步做到“四個自覺”,不斷提升思想政治水平,持續提高履職盡責能力,促進國立科研院所黨的建設與科學研究工作深入融合。

  兩期培訓班每期學制5天,采取學員自學與秦淮區委黨校集中培訓相結合的方式進行。培訓邀請了南京市委黨校和有關高校的專家教授,從不同角度和層次詳細解讀了習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大報告、新憲法。培訓班還組織了小組討論和大會交流發言,學員們一致認爲,開展學習貫徹黨的十九大精神培訓非常及時、很有必要,此次培訓時間雖短,但課程設計精心合理,內容豐富實際,通過學習進一步開闊了視野,拓寬了思路。大家表示,回到工作崗位後要認真學習消化此次培訓的內容,結合工作實際,確實將習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神貫徹落實到深入推進“三個面向”“四個率先”目標實施的行動中,在決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的新征程中貢獻自己的力量。

培訓班現場

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864