您的位置:首頁>工作進展>廣州分院
廣州能源所黨委召開中心組會議談學習黨的十九大精神體會
發布時間:2018-01-16 來源:廣州能源研究所 【字號:  

  1月15日下午,根据中央、中国科学院党建工作领导小组和广东省纪委、省委组织部及中科院廣州分院分党组就2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的部署要求,广州能源研究所党委召开中心组学习会议,畅谈学习党的十九大精神体会。会议由党委书记夏萍主持,在所的全体党委委员参加会议。

  會上,各黨委委員根據前期學習黨的十九大報告和新黨章的情況依次談了學習體會。黨委委員、人教處處長余穎琳彙報說,作爲管理部門的處領導,要有擔當和責任意識,要把學習到的理論體系運用到管理工作當中,主動認真學習,知曉民心,體察民意,真心真意爲職工服務。科研骨幹、黨委委員蔣方明和張琦表示,黨的十九大確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的曆史地位,爲研究所科研發展提供了根本遵循與行動指南,習總書記的大會報告,非常振奮人心。作爲科研骨幹,在新時代思想的引領下,要不斷加強政治理論學習,堅持對黨忠誠,做政治上的合格者;同時加強科研業務知識與技能學習,不斷強化自我專業素質的鍛造,勇于奉獻,做科研業務上的精幹者和奉獻者。黨委副書記、紀委書記李海濱分享了他從完成任務式到享受式主動進行各種政治理論學習的心路曆程。他表示,通過參加中科院黨校學習培訓班以及不同形式的學習活動,對黨的十九大精神有了更加全面系統的把握,對中國特色社會主義進入新時代有了更加深刻的認識。

  夏萍在發言中指出,作爲黨委委員需以身作則,旗幟鮮明講政治,帶頭學習黨的十九大精神。中國進入了中國特色社會主義新時代,研究所也進入了新的發展時期,黨委委員肩負著團結帶領全所職工推進能源事業,實現能源夢的曆史重任,必須堅持把黨的建設這個偉大工程抓牢抓實,不斷提高黨把方向、謀大局、定政策、促改革的能力和定力。要以上率下,帶頭學習、帶頭宣講、帶頭踐行,學懂弄通做實。學懂、弄通是基礎,做實是根本。要認真梳理科研工作中的短板和弱項,補短板、強弱項,以釘釘子精神做好各項工作,把學習貫徹黨的十九大精神和謀劃未來工作思路結合起來,努力開創研究所改革發展新局面。

  隨後,參會黨委委員集體學習了“習近平總書記關于進一步糾正四風加強作風建設重要指示”、“貫徹落實加強和維護黨中央集中統一領導若幹規定精神的意見”、“貫徹落實中央八項規定精神實施辦法”等文件。夏萍指出,不僅所領導班子,全所幹部職工,都應學習貫徹落實文件精神,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,加強作風建設,嚴格遵守中央八項規定精神。

  期間,與會人員還聽取並審議了2名同志的轉正、1名同志的入黨事宜,對2017年所領導班子民主生活會進行了部署和安排。

會議現場

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864