您的位置:首頁>工作進展>長春分院
長春應化所舉辦學習宣傳貫徹十九大精神報告會
發布時間:2017-12-26 來源:長春應用化學研究所 【字號:  

  12月21日,中國科學院長春應用化學研究所舉辦學習宣傳貫徹十九大精神報告會。會議由黨委書記鄒泉清主持。

  鄒泉清在12月20日所長辦公會傳達學習的基礎上,傳達了習近平總書記關于進一步糾正“四風”加強作風建設重要指示精神,對落實通知精神、進一步加強作風建設進行動員部署。全所要迅速組織傳達學習,深刻領會習近平總書記重要指示的精神實質,結合長春應化所實際,查擺存在的“四風”表現;在年末召開的民主生活會和組織生活會時,認真聽取各方面關于“四風”問題的意見建議,深刻剖析存在的問題,列出整改清單,提出整改舉措,堅決杜絕“四風”問題阻礙研究所科技發展的現象。

  會議邀請到吉林省委黨校副校長闫越和吉林大學馬克思主義學院副院長石瑛作輔導報告。闫越深入分析了十九大報告的政治意義、理論意義和實踐意義,解讀了中國特色社會主義進入新時代的內涵,分析了新時代社會主要矛盾發生的轉化。石瑛解析了如何深刻領會黨的十九大精神,推進國家科技創新進入新時代。

  會議強調,廣大黨員幹部要充分認識學習宣傳貫徹黨的十九大精神的重大意義,深刻領會黨的十九大精神的思想精髓和核心要義,充分發揮長春應化所在建設創新型國家和建設社會主義現代化強國中的科技支撐作用,認真抓好“特色研究所”的試點建設工作。全面貫徹新時代黨的建設總要求,推動全面從嚴治黨向縱深發展,切實抓好十九大精神的學習宣傳貫徹工作。

會議現場

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864