您的位置:首頁>工作進展>北京分院
中科院北京分院舉辦第二期處級以上領導幹部學習貫徹十九大精神培訓班
發布時間:2018-04-13 來源:北京分院 【字號:  

  爲進一步推動深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,4月9日,中國科學院北京分院處級以上領導幹部學習貫徹黨的十九大精神培訓班第二期開班。中科院副院長、黨組成員相裏斌出席開班儀式並作專題報告,黨組成員、副秘書長、北京分院院長何岩出席並作動員講話。

  何岩以“用實幹標注新時代,以改革步入新征程”爲題作動員講話。他指出,要通過黨的十九大精神培訓堅定思想政治意識,進而在實現科技強國的偉大征程中發揮好國家戰略科技力量的骨幹引領作用。何岩對培訓提出三點要求:一是要統一思想,准確領會十九大精神的思想精髓和核心要義,推動理論武裝走深、走實、走心;二是要聯系實際以科技創新引領全面創新,確保十九大重大部署落到實處;三是要提高學習自覺性,保證培訓質量,嚴守培訓紀律。

  相裏斌作題爲《不忘初心,繼續奮鬥,確保實現“四個率先”目標》主題報告,介紹了我國科技發展曆程與中科院前瞻布局以及下一步重點任務與舉措。相裏斌指出,黨的十九大明確提出加快建設創新型國家,在全面深入推進世界科技強國建設過程中,必須全力補齊當前科技創新體系的短板和弱項,持續産出支撐經濟社會發展的重大創新成果;要認真貫徹習近平總書記對中科院提出的要求,做黨、國家、人民可以依靠、可以信賴的戰略科技力量,緊密圍繞十九大報告確定的戰略目標以及科技創新的目標任務,推進“率先行動”計劃有效實施。

  本期培訓邀請黨建、國防、經濟、心理學等領域專家作專題報告。此外,培訓班還安排了分組討論,全體學員圍繞十九大精神、結合工作實際展開深入研討,並于輪訓結業時進行總結彙報。

  中科院人事局相關負責人參加開班儀式。

培訓現場

相裏斌作專題報告

何岩作動員講話

(責任編輯:任霄鵬)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864