您的位置:首頁>工作進展>北京分院
農業資源研究中心赴河北元氏前仙鄉宣講十九大精神
發布時間:2018-01-12 來源:遺傳與發育生物學研究所農業資源研究中心 【字號:  

  爲了使十九大提出的鄉村振興戰略在山區落地生根,引導山區黨員幹部和農村群衆脫貧致富,根據中國科學院遺傳與發育生物學研究所農業資源研究中心黨委統一部署,近日,農業資源研究中心十九大精神宣講團成員、黨委委員楊永輝研究員赴石家莊市元氏縣前仙鄉黨委和北馬村,分別開展了兩場十九大精神宣講活動。兩場宣講活動分別由前仙鄉黨委書記齊軍川和十九大宣講團成員、元氏縣副縣長曹建生主持。

  在前仙鄉黨委,楊永輝結合自身科研工作經驗,全面闡釋了習近平新時代中國特色社會主義思想,並結合當前建設美麗鄉村所取得的成效,爲當地鄉、村兩級幹部進行了十九大精神宣講。在北馬村,楊永輝向該村村幹部、黨員和村民代表提綱挈領地闡述了黨的十九大精神,並結合中科院創新成果和鄉村振興戰略爲大家做了宣講,提出了北馬村應建立農業規模經營和産業經營體系的建議。

  楊永輝表示,黨的十八大以來,我們取得了一些成就,鄉村人民的生活水平和生態文明程度不斷提高。貫徹落實鄉村振興戰略,前仙鄉應因地制宜,如大力發展“旅遊+産業”模式,積極承接省會優勢資源,壯大區域經濟,建設省會南部城市“後花園”,實現核桃、大棗、石榴等山區特色産品的規模化、品牌化、集約化等,打出品牌做出規模。 

報告會現場

(責任編輯:程博)
關閉頁面
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864