您的位置:首頁 > 科技創新亮點成果2018_3
大型無人機關鍵部件實現國産化
發布時間:2018-10-10 來源: 【字號:  

  完成單位:中國科學院沈陽自動化研究所

  2018年7月,由中國科學院沈陽自動化研究所牽頭研制的翔鷹-200大型無人直升機完成了全部研制試飛任務。該型無人機實現了控制系統、動力系統、傳動系統等關鍵部件的國産化,標志著我國大型無人直升機自主研發能力進一步提升。該量級的無人直升機系統將在海洋執法、現代農業、應急救援等諸多領域具有廣闊的應用前景。

  翔鷹-200大型無人直升機重點突破了自主飛行控制、甲板起降、海洋防護、輕型材料、發動機等關鍵技術,在國內首次成功實現了大型無人直升機的艦船甲板自主起降技術驗證,也是國內同級別無人直升機首次采用新一代國産發動機系統。

  相關鏈接:

  翔鷹200大型無人機實現關鍵部件國産化 

翔鷹-200

(責任編輯:任霄鵬)
關閉窗口
? 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864