您的位置:首頁 > 熱點話題
教育部部長陳寶生:三方面舉措解決校園“毒跑道”事件發生
發布時間:2017-03-13 来源:新华社 施雨岑 胡浩 【字號:  

  針對前一段時間的校園“毒跑道”事件,教育部部長陳寶生在12日舉行的十二屆全國人大五次會議記者會上表示,將從制定標准、修改招投標制度和落實地方政府監管責任三方面入手,解決校園“毒跑道”事件發生。

  陳寶生認爲,“跑道建設從材料到工程、設計等,沒有標准或者標准非常陳舊”“招投標都喜歡低價競標”“沒有質量意識”等因素是導致近年來校園“毒跑道”事件發生的重要原因。

  他表示,教育部與有關部門、研究機構合作,就跑道建設的材料、設計等方面分別制定了標准,該標准已經過充分論證,今年上半年將進行大範圍的適應性調查,隨後將對外公布、實施。同時,要改變“價低者得”的招投標制度,要按照標准、質量要求來辦。此外,教育部門還將逐步和更多的省份簽訂備忘錄,落實地方政府監管責任。

  此外,他還建議,在校園跑道和類似的設施建設上,最好選擇“代建制”,交給專業力量來做。

(責任編輯:陳丹)
關閉頁面
? 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864