您的位置:首頁>學習落實
廣州能源所召開2015年度工作會議
發布時間:2015-04-03 來源:廣州能源研究所 【字號:  

  4月2日,中國科學院廣州能源研究所召開2015年度工作會議。會議的主要議題是研究所2015年重點工作部署。所黨政領導班子、中層幹部、團隊科研骨幹共50余人參會,會議由黨委書記馬隆龍主持。

  会上,所长吴创之作《2015年度研究所工作部署》主题报告。报告围绕落实推进申报特色研究所、“十三五” 规划制定、体制机制改革和2015年工作安排,从宏观层面部署了2015年的重点工作。吴创之指出,研究所“十三五”规划要面向国家能源结构优化及可持续发展需求,坚持三个面向,突出领域特色和产业特色,加强5种能力建设,服务国家能源结构调整和可持续发展战略。他要求科研团队要将本团队的发展规划有机融入特色研究所建设和“十三五“规划中去,提前谋划,按会议部署时间节点完成相关任务。

  副所長趙黛青作了《2014年財務狀況及2015年預算說明》主題報告,介紹了2014年度所財務收支、2014年所級財務預算執行情況和2015年所級經費預算,部署了2015年度財務工作要點。2014年各部門積極開源節流,所級財務成本得到有效控制,保證了財務收支基本平衡。

  副所長兼紀委書記吳能友作《營造風清氣正的科研環境》主題報告,通報了近兩年研究所內部審計發現的問題,要求與會同志清醒研判反腐倡廉面臨形勢。最後從八個方面部署了研究所2015年紀監審工作要點,重點要求紀監審部門要提升風險防控的成效,持續開展風險防控和內審監督,促進內審成果的實際運用。

  會議強調,特色研究所的認定工作是研究所今年的重中之重工作,2015年全所工作要以建設特色研究所爲抓手,制定研究所“十三五”發展規劃,全面推進研究所“率先行動”計劃的實施。

會議現場

(責任編輯:侯茜)
關閉本頁


© 1996 - 2015 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864