您的位置:首頁>2014年工作回顧
深入學習貫徹習總書記重要講話和批示精神,研究制定並啓動實施“率先行動”計劃
發布時間:2015-01-29 來源: 【字號:  

  一年來,院黨組組織全院廣大幹部職工深入學習習近平總書記視察我院時的重要講話,結合學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,認真分析新形勢新挑戰,深刻領會黨和國家提出的新任務新要求,在2013年工作基礎上,進一步解放思想、集思廣益,研究提出了若幹重大改革發展舉措,形成了《“率先行動”計劃暨全面深化改革綱要》。去年7月7日,劉延東副總理主持召開國家科改領導小組第七次會議,審議通過了“率先行動”計劃。8月8日,習近平總書記對“率先行動”計劃作出重要批示。李克強總理和張高麗、劉延東副總理也多次作出重要批示。8月18日,院黨組召開夏季黨組擴大會議精神傳達會,就學習貫徹習近平總書記等中央領導同志重要批示精神,組織實施“率先行動”計劃進行動員和部署,標志著“率先行動”計劃正式啓動實施。

  爲加強對實施“率先行動”計劃的組織領導,院成立了領導小組和研究所分類改革工作協調小組。根據夏季黨組擴大會議的工作部署,啓動了研究所分類改革試點工作,制定了“率先行動”計劃組織實施方案,並就幹部職工普遍關心的問題進行了廣泛深入的政策宣傳與解讀。此外,我們還就“率先行動”計劃有關政策需求,與國家相關部門進行了溝通與協調,積極爭取指導和支持。院屬單位也根據各自實際,廣泛動員,深入思考,主動作爲,改革探索,積極貫徹落實“率先行動”計劃。前不久,中央辦公廳調研組在我院調研貫徹落實習近平總書記重要講話情況,認爲我院紮實有序推進“率先行動”計劃,取得了階段性可喜進展。

  “率先行動”計劃得到黨中央、國務院領導的充分肯定,得到國家有關部門的積極評價和支持,得到社會各界的廣泛關注,在國內外産生了良好反響。“率先行動”計劃的實施,標志著我院邁入了跨越發展的曆史新階段。

(責任編輯:任霄鵬)
關閉本頁


© 1996 - 2015 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864