您的位置:首頁>2014年要聞回顧
李克強劉延東對中科院工作作出重要批示並致新春問候
發布時間:2014-01-29 来源:办公厅(党组办) 科学传播局 【字號:  

  2013年,在黨中央、國務院的正確領導下,在社會各界的大力支持下,中科院的各項工作取得了顯著成績。 

  1月28日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強對《中國科學院關于2013年度工作進展和2014年工作要點的報告》作出重要批示,批示指出:過去一年中科院著力實施科研管理改革,潛心攻關,成果卓著。謹向同志們致以新春問候!創新未有窮期,任務依然艱巨。望以國家重大戰略需求爲引領,以世界先進科技水平爲標杆,繼續深化體制機制改革,聚焦重點前沿攻堅克難,爲深入實施創新驅動發展戰略作出新的貢獻。 

  中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東在有關批示中指出:2013年中科院圍繞中心、服務大局,以科技體制和科研管理改革爲動力,加強資源優化整合共享,加大高層次人才培養力度,産出一批重大創新成果和戰略咨詢研究成果,各項工作取得顯著進展。向同志們表示感謝和慰問。希望中科院在新的一年裏,認真貫徹落實黨的十八大和十八屆二中、三中全會精神,以去年7月17日習近平總書記視察中科院重要講話和李克強總理在國家科教領導小組第一次會議上的重要講話爲指引,立足科技國家隊戰略定位,進一步深化體制機制改革,著力抓好“率先行動”計劃的組織實施,加快重大成果産出和高水平科技智庫建設,發揮好爲經濟社會發展提供科技支撐和引領作用,爲實施創新驅動發展戰略、建設創新型國家、實現中國夢作出新的更大貢獻! 

(責任編輯:任霄鵬)
關閉本頁


© 1996 - 2015 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864