您的位置:首頁>2014年要聞回顧
中科院與甘肅省科技合作座談會在京舉行
發布時間:2014-04-11 來源:科技促進發展局 【字號:  

  4月9日,中國科學院與甘肅省科技合作座談會在北京舉行。中科院副院長、黨組成員施爾畏與甘肅省委常委、組織部部長吳德剛,副省長郝遠出席。

  吳德剛和郝遠對中科院長期以來給予甘肅省的支持和幫助表示感謝。吳德剛表示,中科院曆來高度重視甘肅省的科技工作,通過“科技支甘”工程、“西部之光”人才培養計劃等,爲甘肅省培養和造就了一批優秀年輕科技人才。吳德剛提出,科技人才匮乏已成爲制約甘肅省發展的主要瓶頸之一,爲破解這一瓶頸,甘肅省委、省政府啓動實施了引進科技人才來甘挂職服務計劃,中科院彙集了我國一大批最優秀的科技人才,希望得到中科院的支持和幫助,以更有力地推動甘肅省科技進步和科技成果轉移轉化工作。

  施爾畏感謝甘肅省委、省政府對院省科技合作工作的高度重視,以及對中科院工作和駐甘科研機構的關心和支持。他表示,以科技創新服務甘肅省經濟社會發展,是中科院應盡的職責。爲了解地方社會發展,掌握地方科技需求,推動科技成果落地,中科院長期向地方選派科技副職,發揮了重要作用。中科院將聚焦甘肅省的科技人才需求,面向重點領域和重點區域,將科技副職選派與甘肅省科技人才引進計劃進行銜接,與現有工作和重點任務結合,做好赴甘挂職人員的選派和管理工作,爲甘肅省經濟社會發展作出積極貢獻。

  甘肅省委組織部、甘肅省科技廳和中科院科技促進發展局、蘭州分院有關負責人參加了座談。

   

座談會現場

(責任編輯:任霄鵬)
關閉本頁


© 1996 - 2015 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864