您的位置:首頁>2014年要聞回顧
中科院與青海省科技合作座談會在京舉行
發布時間:2014-03-19 來源:科技促進發展局 【字號:  

  3月14日,中國科學院與青海省科技合作座談會在北京舉行。青海省政府副省長匡湧,中科院黨組成員、秘書長鄧麥村出席。  

  座談會上,青海省科技廳廳長解源首先彙報了院省合作總體進展情況及下一步合作工作重點。  

  匡湧代表青海省委、省政府對中科院長期以來給予青海省科技工作的支持與幫助表示感謝。他指出,自1995年院省簽訂科技合作協議以來,雙方合作穩步開展、成效顯著。他表示,與東部沿海發達省份相比,青海省的科技資源、人才儲備相對滯後,青海省委、省政府高度重視與中科院的科技合作工作,希望院省合作進一步聚焦重點,在鹽湖資源與油氣資源綜合利用、清潔能源開發利用、生態環境保護等産業領域深化合作,借助中科院的人才、智力資源優勢,加快推動青海區域經濟轉型發展。  

  鄧麥村代表中科院對青海省委、省政府長期以來給予中科院駐青研究機構和各項工作的關注與支持表示感謝。他指出,爲貫徹落實習近平總書記2013年7月17日在中科院考察工作時的重要講話精神,中科院認真研究制定了“率先行動”計劃,並將科技服務國家經濟社會發展作爲其中的重要組成部分。他表示,中科院將以地方産業需求爲牽引,以部署實施科技服務網絡計劃爲抓手,通過深化院省合作機制、開展重大項目攻關、加強人員交流與人才培養等方式,繼續爲青海省經濟社會發展做出積極的貢獻。

  青海省政府副秘書長巨偉和青海省科技廳、中科院科技促進發展局相關負責人參加座談。

座談會現場

(責任編輯:任霄鵬)
關閉本頁


© 1996 - 2015 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864