您的位置:首頁>2014年要聞回顧
中科院黨組學習貫徹十八屆中央紀委三次全會精神
發布時間:2014-01-20 來源:監察審計局 【字號:  

  1月20日下午,中國科學院黨組召開專題會議,學習傳達習近平總書記在十八屆中央紀委三次全會上的重要講話和王岐山同志在本次全會上的工作報告精神,研究中科院黨風廉政建設和反腐倡廉工作。中科院黨組書記、院長白春禮主持專題學習會,中紀委駐中科院紀檢組組長、院黨組成員李志剛傳達了中央領導講話和報告精神。院黨組成員、副院長、院機關有關部門負責人出席會議。

  與會同志一致認爲,十八屆中央紀委三次全會是在全黨深入貫徹黨的十八屆三中全會精神、全面深化改革的新形勢下召開的一次十分重要的會議。習近平總書記的重要講話,站在黨和國家全局的高度,全面總結了一年來黨風廉政建設和反腐敗工作,深刻分析了面臨的形勢,明確提出了當前和今後一個時期的總體思路和主要任務。講話旗幟鮮明、內涵豐富、思想深刻,再次宣示了我們黨改進作風、懲治腐敗的堅強意志和堅定決心,爲深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭指明了方向。

  會議強調,中科院所屬各單位、院機關各部門要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作爲當前的重要政治任務抓緊抓好,切實把思想和行動統一到黨中央關于黨風廉政建設和反腐倡廉工作的決策部署上來,以更加堅定的決心、更加積極的態度、更加有力的措施,紮實推進全院反腐倡廉建設。要以全會精神爲指導,紮實推進懲防體系建設;以專項整治爲抓手,深化重點領域預防監督;以加大懲處爲舉措,嚴肅查處違法違紀行爲;以強化責任爲保障,推動反腐倡廉改革創新。要落實各級黨政領導班子的主體責任和紀檢組(紀委)的監督責任,健全工作網絡,強化責任追究,爲中科院創新“2020”的順利實施,爲實現“四個率先”提供更加有力的保障。

(責任編輯:任霄鵬)
關閉本頁


© 1996 - 2015 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864