首頁  要聞  2013年工作回顧  媒體報道  要聞回顾  學習落實  圖片報道
  您的位置:首頁>要聞回顾
中科院黨組傳達學習全國組織工作會議精神
發布時間:2013-07-08 来源:办公厅 人事教育局 【字號:  

7月8日,中國科學院黨組2013年夏季擴大會議傳達學習了全國組織工作會議精神。傳達學習會由中科院黨組書記、院長白春禮主持,中科院領導班子成員參會。

會上,白春禮傳達了習近平總書記在全國組織工作會議上的重要講話精神,中科院人事教育局局長李和風傳達了劉雲山和趙樂際同志的講話精神。

白春禮就中科院學習貫徹全國組織工作會議精神提出要求:一是要認真學習領會中央領導同志的重要講話精神,從做好新時期黨建和組織工作的大局出發,把握精神實質,結合中科院實際抓好貫徹落實。院黨組成員、院領導要按照中央要求,做到信念堅定、爲民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔,帶頭做黨和人民需要的好幹部。二是要用會議精神統領全院黨建和組織工作,加強調查研究,通過完善制度、優化機制、改進工作,使中科院的黨員和領導幹部隊伍成爲改革創新發展的重要保障。三是要把貫徹會議精神與開展黨的群衆路線教育實踐活動密切結合,用會議精神指導教育實踐活動的開展。對照中央領導的要求,查找中科院黨建工作、組織工作存在的問題,制定整改措施。四是要進一步加強組工幹部隊伍和領導幹部隊伍建設。

會議強調,要結合學習貫徹全國組織工作會議精神,對全院黨建和組織工作進行深入研究,集思廣益,在認真貫徹今年初院黨建工作會議精神的基礎上,加強和改進黨建和幹部隊伍建設工作,推動中科院黨建和組織工作邁上新台階,爲深入實施“創新2020”和“一三五”規劃、實現創新跨越發展、助力實現“中國夢”提供政治和組織保障。

關閉頁面
? 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864