首頁  要聞  2013年工作回顧  媒體報道  要聞回顾  學習落實  圖片報道
  您的位置:首頁>要聞回顾
中科院機關內設機構調整方案獲中央編辦批複
發布時間:2013-08-05 來源:人事局 【字號:  

中科院啓動實施院機關科研管理改革以來,在認真落實各項改革措施的同時,積極向國家有關部門彙報說明改革情況和進展,得到有關部門的大力支持與幫助。近日,中央編辦正式批複同意中科院機關內設機構調整方案,標志著本次科研管理改革的機構調整工作已圓滿完成,爲深化改革奠定了基礎。

中科院此次院機關科研管理改革的基本思路是理順關系、強化協同、提高效能,改革後各部門分別按照科研業務管理、綜合職能管理兩個序列設立。其中,爲適應新時期的發展要求,按照科技創新活動規律優化管理職能配置,強化學科交叉融合,建立以科技創新價值鏈爲主線的矩陣式管理模式,組建設置了前沿科學與教育局、重大科技任務局、科技促進發展局等3個科研業務管理部門;同時對原綜合職能部門進行了整合,經過調整或更名後新出現的綜合部門包括學部工作局、發展規劃局、條件保障與財務局、人事局、科學傳播局等。

關閉頁面
? 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864